AVIER總經理-葉秉峯FRANK的鐵人哲學-2

2018/06/12


用心,經得起考驗

凡事謹慎、小心、負責的Frank不僅在對家人的照顧上體現,更把這份態度完整的移植到產品上,發覺坊間有些線材產品品質參差不齊,更激動地說:「線材通電是具危險性的,怎麼可以不照標準做,就算要追求時尚,又怎麼能不兼顧品質!」對於Avier的產品Frank展現出強大的自信,以製作最頂尖的產品為榮,每道關卡都是不惜重金檢驗,該送認證就送認證,該做測試就做測試,經過層層考驗出產的產品才小心翼翼地捧到市場上賣,從語氣就聽得出Frank對產品的堅持,這也是Avier始終在數位周邊品牌中屹立不搖的原因之一。

尤其在認證方面更是如此,因HDMI線材的Premium認證價格不菲,有些公司只會申請一張證書代表全體產品,但Avier則是每項產品皆有通過測試,以證明不管長、短米數,都能夠達到HDMI協會的要求。不僅如此,在手機充電線方面也都有確實通過MFI蘋果認證(Made for iPhone/iPad/iPod),消費者都能透過網站查詢辨別包裝上MFI標誌的真偽,用最高標準看待Avier的每項產品是Frank最堅持的事。

Avier通過的每項認證都讓消費者使用安心。圖片/Avier

 

玩轉「色」計 堅持「溫度」

「產品只要品質做到位,其實功能上是大同小異的,因此如何在細節上做變化才能更加吸引住消費者。」Frank透過自行車走訪台灣大街小巷,深入在地文化,因此希望產品融入文創元素,但文創絕不能只是個貼皮,既然融入文創元素,文化就是重點之一,所以Avier除了要帶給消費者美的感受外,更希望將台灣獨有的特色融入在產品裡頭,在耳機、傳輸線甚至是行動電源的設計中結合當地元素,這些都是開發者不走出戶外,不與社會親自接軌就辦不到的。

「品質是基本的,而品味是加分的,要在品質之上帶動品味,讓品牌更加反映人格!」Frank有感於在澳洲生活時,產品視覺設計的用色都十分的大膽,許多亮色系的、花樣式的創意都讓人感覺新奇、有趣。因此希望將更豐富、更繽紛的色彩帶到產品,這也是Avier在設計時一直想呈現的理念。Frank希望線材不再只是冷冰冰的黑與白,更想讓消費者們感受到「溫度」的體現!這不僅僅是單純色彩上的變化,更是源自於對家人的關愛、對產品的理想、更是對自己負責的態度!

繽紛多樣色彩的產品,讓線材不再只是黑與白。

 

一群人一起作夢,那夢想就不只是夢想!

「在澳洲,你可以很直接地感受到當地人對於工作、生活分得很清楚,十分注重Work & Life Balance的觀念。」Frank語重心長地說道。對於Frank,在工作及生活中找到平衡的方式便是運動,因此在Frank領導的團隊下也有著同樣的概念,由總經理以身作則提倡,公司也時常舉辦團體的體育活動,不僅讓員工們凝聚感情,更是工作與生活之間的調劑。除此之外,Frank更提到一個觀念:「團隊合作才是一個企業之所以成功的關鍵。」在Avier裡沒有人是所謂的Leader,只要有任何好的想法都可以提出來討論,也因此Avier始終能在頂尖的技術上不斷創新。就像在鐵人社團中,生性謹慎、保守的Frank起初也是甚少嘗試許多新事物,但在社友們的互相勉勵下也突破自己嘗試參與登山,海泳等挑戰自我的活動,共同創下一次次的紀錄與回憶。現在,Frank也將這些經驗與心得帶到Avier的團隊裡,相信一群人一起作夢,那夢想就不會只是夢想!

Frank率領的Avier活力團隊。

 

本文章取自Our Trails